Samstag, 23.07.22, 20.00 Uhr

Konzert wegen Erkrankung abgesagt
Wolga-Kosaken - Friedenskonzert

Es erwartet Sie ein ausgewähltes Programm russischer und ukrainischer Musik, u.a. Lieder der orthodoxen Kirche, beliebte Volkslieder, Chor- und Sologesang sowie Instrumentalstücke des Balalaïka-Ensembles.
Das russisch-ukrainisch-stämmigen Ensemble der Original Wolga-Kosaken singt unter der Leitung von Alexander Petrow.

"Wir, die Wolga Kosaken verfolgen mit tiefster Erschütterung die aktuellen Vorgänge in der Ukraine und sind fassungslos angesichts des Angriffskriegs von russischer Seite.
Die Gedanken sind bei unseren Verwandten und Freunden in der Ukraine. Wir sind auch ein Ensemble unterschiedlicher Nationalitäten und stehen für friedvolles Miteinander und mit Wissen, dass es sich um den Krieg Putins und dessen Machtapparat handelt.
" Wasyl Romanow, die Wolga Kosaken

Eintritt:
Im Vorverkauf 20,00€ | An der Abendkasse 22,00€
Vorverkauf bei Konzertkasse Haase, Tel. 04561-2333 oder Kartenreservierung unter 0173-261 90 34

Donnerstag, 28.07.22, 19.30 Uhr

Ein Orgel-Feuerwerk
Bekannte Melodien für Orgel mit 4 Händen und 4 Füßen

An diesem Abend ist die bedeutende Sauer-Orgel (erbaut 1901) erstmals in einem vierhändigen Konzert mit gleichzeitiger Übertragung der Orgel-Spielanlage auf eine große Leinwand zu sehen und zu hören.

Auf dem Programm stehen bekannte Melodien und Kompositionen wie Händels Halleluja, Bachs Air, oder Mozarts.

Die Organisten sind das Orgel-Duo Iris und Carsten Lenz. Die beiden Virtuosen gelten zurzeit als eines der führenden Orgel-Duos in Europa. Sie sind Organisten an der großen und bedeutenden Skinner-Orgel der Saalkirche in Ingelheim am Rhein. Dort haben sie gerade in der Corona-Zeit einige vielbeachtete evangelische ZDF-Fernsehgottesdienste musikalisch gestaltet. Mit ihren vierhändigen Konzertprogrammen haben sie bisher zahlreiche Konzerte in vielen Ländern Europas, in Russland und in den USA gespielt. Zusätzlich haben sie rund 30 CD-Einspielungen und 3 Video-DVDs vorgelegt sowie bei weiteren Radio- und TV-Produktionen mitgewirkt.

Konzerte mit dem Orgel-Duo Lenz haben einige Spezialitäten. Einmal gibt es eine für alle Altersgruppen geeignete und kurzweilige Programmgestaltung mit jeweils angenehm zu hörenden und auch humorvollen Kompositionen.

Der Eintritt zu diesem Konzert ist frei. Um Spenden zur Deckung der Unkosten wird herzlich gebeten.

Freitag, 26.08.22, 19.30 Uhr

Gesine und Friends
Soul, Gospel, Rock und Folkmusik

Schon etwas länger ist es her, dass Gesine & Friends in der Basilika in Altenkrempe ein Konzert gegeben haben. Die akustisch wie optisch eindrucksvolle Architektur sorgte dafür, dass sowohl die Musiker wie auch das Publikum einen tollen und erinnerungswürdigen Abend genießen konnten.
Am Freitag, den 26. August gibt es eine Neuauflage: In bewährter Besetzung kommt das Trio mit Sängerin Gesine Thermann und den beiden Gitarristen Florian Peters und Gerrit Gätjens wieder nach Altenkrempe. Durch die lange pandemiebedingte Abstinenz war genug Gelegenheit, das Repertoire etwas aufzufrischen. Das Programm setzt sich zusammen aus Klassikern aus Soul, Gospel, Rock und Folk - wie immer in sehr eigenen oft mehrstimmigen Interpretationen und Arrangements der Band - und eigenen Songs.